Documentação necessária

Documentação necessária

Confira os documentos que são necessários para viajar a Praga dependendo da nacionalidade do visitante.

Cidadãos brasileiros

Os brasileiros que viajem à República Tcheca como turistas por um período máximo de 90 dias não precisam de visto e podem entrar apenas com o passaporte, que deve ser válido para os três meses seguintes à data prevista de saída do país. 

Cidadãos portugueses

Os cidadãos portugueses podem entrar na República Tcheca com o passaporte ou o documento de identidade, indistintamente. Não é exigido nenhum tipo de visto.

Países de União Europeia 

Desde que a República Tcheca entrou na União Europeia em 2004, os cidadãos de todos os países da União Europeia podem entrar no país sem a necessidade de obter nenhum visto.

Os países da UE são:

Alemanha, Áustria, Bélgica, Bulgária, Chipre, Croácia, Dinamarca, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Romênia e Suécia. 

Outros países isentos de visto

Para estâncias inferiores a 90 dias, os cidadãos dos seguintes países precisam ter apenas um passaporte válido:

Albânia, Andorra, Antigua e Barbuda, Argentina, Austrália, Bahamas, Barbados, Bósnia e Herzegovina, Brunei, Canadá, Chile, Cidade do Vaticano, Colômbia, Costa Rica, Dominica, Cidade do Vaticano, Coreia do Sul, Costa Rica, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos, Granada, Guatemala, Honduras, Israel, Japão, Macedônia, Malásia, Ilhas Maurício, México, Moldava, Mônaco, Montenegro, Nicarágua, Nova Zelândia, Panamá, Paraguai, Peru, El Salvador, Samoa, San Marino, Seychelles, Sérvia, Singapura, Suíça, Taiwan, Tonga, Trinidad e Tobago, Vanuatu, Uruguai e Venezuela.

Outros países

A melhor opção para os cidadãos de outros países é perguntar na embaixada tcheca do seu país ou procurar a informação no site do Ministério de Assuntos Exteriores da República Tcheca: